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仕事内容

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仕事内容

コツさえ掴めばカンタン!決まった工程を覚えるだけ!初心者さんも歓迎なお仕事です中国の方、フィリピンの方歓迎!
当社のメイン業務である、焼き鳥に使う鶏肉加工のお仕事をご紹介いたします。

鶏肉のカット

鶏肉のカット

お肉を規格の大きさに切る作業です。
焼き鳥であれば、2cm前後にカットしていきます。この時、脂身や赤みのバランスに気をつける事が必要です。

鶏肉の骨抜き

鶏肉の骨抜き

小さな肉で、羽の軟骨や小骨などを抜く作業です。作業自体に力は必要としませんが、乱暴にやると肉を傷つけてしまう事があります。

機械での串通し

機械での串通し

機械の枠に肉をバランスよく並べていきます。ねぎ間など、お肉以外が混ざる焼き鳥も決められた順番で並べていく必要があります。後は機械が自動的に串を刺していきます。

鶏肉の串通し

鶏肉の串通し

一度串が通った肉を、手作業で通し直します。機械が通した穴を上手く利用しながら、まな板に向かって押さえながら刺していくのがコツです。手作業で刺しなおす事で、見た目もきれいで崩れにくい焼き鳥になります。

箱詰め・梱包

箱詰め・梱包

シートを間に挟みながら、1列づつ箱につめていきます。決められた本数、グラム数に梱包していき、後は出荷されるまで厳密に保存されます。